Развод

Рита Раски
Семья расклеилась совсем:
Развод отныне неизбежен.
Назрела тысяча проблем:
Семейный быт суду подвержен.

Любимы оба: сын и дочь.
Их разделить – невыносимо.
Они в родителей /точь-в-точь/,
Коль разглядеть поближе снимок,
Что в рамке на стене висит:
Жених надел кольцо невесте …
У них благословенный вид:
Двенадцать лет прожили вместе.

Сервиз на полочке. Родня –
Его на свадьбу подарила.
Не сберегла любовь семья…
А Он любил/Она любила.

Кому достанутся теперь:
Машина, дача и квартира?
Как жить двоим в стране потерь
Любви исчезнувшего мира?!

Куда ушла взаимосвязь?
Зачем гармония пропала?
Враждой их ссоры становясь –
Достигли  мрачного финала.

Терять непросто…. Труден путь.
Любовь легко разбить на части.
Развод – безвыходности суть…
Разлука двух людей со счастьем.