Тени веток мельтешат

Игорь Патяк
Тени веток мельтешат и пугают шторы.
Они жмутся. Им охота неприметней стать.
Чувства замерли, молчат. Я вонзаю шпоры.
Ручка тянется к бумаге – хочет написать.

Ты и я. Мы как бы близко. Но нельзя обняться.
(Муза, лопая варенье, хмыкнет и молчит)
Буквы вязью… Буквы нервно… Ведь они боятся,
Что строка взбрыкнет лошадкой. В небо закричит.

У меня сто тысяч мыслей, в них я потерялся.
Я пытаюсь по ранжиру. Как бы я сержант.
Ты уехала, забыла. А во мне остался.
Счастья светлый огонек. Ясный мой талант.

Тени веток мельтешат. Кот мурчит под ухом.
Я с улыбкою смотрю. Пью рассол разлук.
Начинаю вспоминать. Бегаю по кругу.
Там есть ты и там есть я. Там есть враг и друг.

Тени веток мельтешат. Я поглажу шторы.
Я скажу им «Тихо. Чу! Хватит трепетать»
То что ждал и что хотел… Сбудется так скоро.
А пока что закурить. Помолчать. Стоять.