Обокрала меня старуха

Бэра Макинтош
Светит солнце в окно, уныло...
Птицы песни поют под ухо...
Вроде жарко, но всё остыло...
Обокрала меня старуха.
Унесла доброту и ласку,
Позабыв прихватить невзгоды,
Опрокинула черну краску,
На мои молодые годы,
Дверью хлопнула напоследок,
След оставив в моей постели,
И кошмар мне теперь не редок,
И всё чаще в душе метели.
И печаль мне теперь не чужда,
И чужими мне люди стали.
Ничего мне уже не нужно,
Да и мысли мои устали
Позабыть бы её навеки,
Как ребенком - плохую сказку,
Да вот только закрою веки -
Сразу вижу её гримаску,
Где, ехидничая умело,
Подменяет зимою - лето,
И всё реже мне в сердце стрелы,
Да и надо ли мне всё это?

02.02.2017 9-45 Б.М.