Кенгуру

Александр Курако
Вы поверьте, я не вру –
В солнечной Австралии
Повстречал я кенгуру
С сумочкой на талии.

У неё огромный рост,
Голова с ушами,
А ещё есть длинный хвост –
Посмотрите сами!

Может прыгать далеко –
Аж на десять метров!
Может проскакать легко
Много километров.

Ну а в сумке сладко спит,
Маленький ребёнок –
Мирно носиком сопит
Чудо – кенгурёнок.

Сильным надо ему стать,
Подрасти немножко,
Чтобы с мамочкой скакать
Рядом по дорожке.