На лугу

Александр Курако
Речка лентой вьётся,
Солнышко смеётся.
В синем-синем небе
Пляшут облака!
По зелёной травке
Ползают козявки,
Птиц весёлый щебет
Льётся свысока.

На лугу зелёном
Под кудрявым клёном
Я сижу в тенёчке,
Козочку пасу.
Муравьи шныряют,
Крошки собирают,
И потом цепочкой
В дом к себе несут.

Бабочки летают,
Крыльями порхают,
А на тонкий прутик
Села стрекоза.
Целый час сидела
И кругом смотрела,
Словно изумруды
У неё глаза.

Всем испортил праздник
Дождичек – проказник –
Дождевой водичкою
Намочил луга.
Солнце появилось,
В небе засветилась
С яркими косичками
Радуга – дуга!