Паук, муха и пчела

Александр Курако
Как-то раз на чердаке
Наблюдал картину:
Там в укромном уголке.
Сетку – паутину
Вяжет лапками паук –
На обед он ловит мух.

В паутину залетела
Вдруг большая муха!
Убежать она хотела,
Но прилипло брюхо!
Паучок к ней подбежал,
В паутину замотал.

Вслед за мухой и пчела
В сети угодила,
Быстро-быстро, как юла,
Телом закрутила.
Грозно зажужжала,
Целит острым жалом!

Паучок, как ни пытался
Ухватить пчелу за спину,
Но без пчёлки он остался –
Та порвала паутину!
Стать обедом не хотела
И в окошко улетела!

Мы за пчёлку очень рады,
Над цветами пусть летает!
Пчёлке ведь трудиться надо –
Пчёлка мёд ведь собирает!
Ну а злых и вредных мух
В сети ловит пусть паук!