Солнышко в ладошках

Александр Курако
Я на стульчике  стоял
И смотрел в окошко.
Возле дома пёс гулял
И дремала кошка.

А на небе из-за туч
Выглянуло солнце,
Протянуло яркий луч
Мне через оконце.

Ручки я свои поднял
К солнышку в окошке,
Будто солнце я держал,
Только понарошку!

Мама, мамочка, скорее!
Посмотри в окошко!
Как тепло мне руки греет
Солнышко в ладошках!