Закулисье

Митрий Андрианов
А у нас всех глаза бесстрашные
Без оружия мы опасные
Повзрослели и стали смелыми
Все у снайперов под прицелами

(с) Анастасия Дмитрук.


Всё строго по тексту, все реплики к месту,
Толпы возбуждённой щенячий восторг,
Наполненный верой... И я за портьерой
Всё вижу в проеденный молью глазок.

Завидны, не скрою, все роли героев,
А вот уже- первой овации гром...
И я, сатанея в личине злодея,
Оставлю сомненья свои на потом.

Безликие маски защитной окраски...
Чужой или свой? Кто вас там разберёт?
Сосновые доски- театра подмостки...
Но сцену легко превратить в эшафот.

А как же иначе? Цель. Выдох. Отдача.
Катящейся гильзы малиновый звон...
Жестоко? Я знаю. Но всё ж досылаю
В патронник дымящийся новый патрон.