Elegia

Егор Парфёнов
Каждый год стройных строк хоровод
Всё звучней, и плотней, и всё ближе мне.
Что удумал, со мною уйдёт,
А что было нашёптано — выживет.

Мне подскажет под утро трава:
Млечный путь — это малая лужица;
Небеса, облака и слова
В ней мелькают — и кружатся, кружатся.

Так и я, надышавшись в саду
Многозвучий, навеянных бездною,
Закружусь и однажды уйду
Тихим выдохом в даль поднебесную.

                21 мая 2017 г.