бублик

Александр Курапцев
Избушка, избушка,
бабушка, бабушка,
катится по небу солнышко,
падает за дремучий лес.
Вот - Иванов Иван Иваныч,
отставной новопреставленный,
сторожить сюда поставленный
с калашом наперевес.
Ножки у него босые,
глазки у него раскосые,
ручки у него кривые,
успехи у него неважные,
доспехи у него бумажные,
пилотка у него без головы..

вот я
скотинка-животинка
господабогарядовоиван
стучусь и бьюсь в свой барабан
тук-тук
тик-так
кто там
что там
ничто
и сверху
летит и падает звезда
и всяка разна ерунда
и все иваны и ванюши
роняют бублики и груши
на жестяные города
ну да
бяда
вот я
смотрю на небо сам один
весит на небе чёрный блин
как бирка
и он качается слегка
пылят мукою облака
и слёзы капают кап-кап
на гимнастёрку
и спичка долго будет чиркать
вот я
господабогакрепостной
ни сном ни духом
духом
сном
забыл как звали
надел свой окаянный шлем
и глух и нем
и бублик ем
и
трали-вали