Стихотворение о пожелании общения на Вы

Лесная-Иванова 4
Из раздела «Стихи об этикете»

Обращайтесь на «ВЫ»: я для многих хочу
Вип-персоною быть порою.
И за это я людям плачу,
(Иногда не плачу, не скрою) .
Обращайтесь на ВЫ: мне судьбу королев
Нагадали и обманули.
Но позвал за собой в небеса звёздный лев,
Когда люди в объятьях уснули.
Обращайтесь на  Вы. Вон снежинка в окне.
А в ладонях она вмиг растает.
Обращайтесь на Вы: уважения мне
Препушистого не хватает!!!

R. S. Конечно, можно было написать проще: «Уважения мне, как и денег, всё не хватает», но я поставила слово «препушистого», чтобы пояснить, что это имеется в виду гибрид симпатии и  домашнего, неофициального уважения.  Написание данного стихотворного текста вызвано тем, что в 2017 году вопрос о стиле общения на «Вы» или «Ты» с разными людьми обсуждался четырежды:  "1. За 18 лет знакомства нам с этой вот дамой так и не удалось перейти на «ты»".
               Из нечаянно услышанной беседы знакомого мужчины с незнакомой мне женщиной.
                2.          "Почему ты всё время переходишь на Вы? Мы уже много знакомы".
                Из разговора с коллегой по перу
3. "О тебе говорят, что ты не демократичная стала какая-то. Всем говоришь на «Вы» вместо « Ты»".
                Из  беседы с давней знакомой
4. "А не кажется ли тебе, что общение на «ВЫ» остаётся только на работе, а из обычной жизни вообще исчезает?"
                Из размышления ещё одной знакомой.