МАМЕ

Натали Кофе
Вновь день сменяет ночь, сметая тени,
А в танце  кружат Солнце да Луна,
И только мама остается неизменной –
Она, как жизнь, у каждого одна.


Лишь только крик твой вырвется спросонок,
Как просьба: «Обними меня, согрей!» -
Бог на руках несет тебя с пеленок,
Но только через руки матерей.


Ведь мама боль твою в ночи услышит,
Возьмет себе, и плача, и любя…
Любовью мама и живет, и дышит,
Могла б – твой крест взвалила б на себя.


И седина – непослушанью плата,
И красота теряется в ночи…
Уходит мать – не надо горько плакать.
Все, поздно! Не рыдай и не кричи!


Цените матерей, пока не поздно,
Любите их, как Бога на земле!
Поэтому подумайте серьезно,
Пока родные рядом – не во мгле…

Ведь день сменяет ночь, сметая тени,
А жизнь не только сказками полна.
И только мама остается неизменной –
Она, как жизнь, у каждого одна...