Мать драконов vs Яжемать

Натали Кофе
Над Миэрином полыхал рассвет,
В душе моей ответом - яркий пламень.
Я ж мать, и сердце-то, увы, не камень,
Поэтому внутри покоя нет!

Всю ночь лежала, не сомкнувши глаз,
Все вспоминала: вот, сижу на троне,
А у престола плачет, воет, стонет
Пастух. Я слушаю его рассказ.

У ног его — завязанный мешок.
И вот пастух дрожащими руками
Развязывает шнур: «Смотрите сами!»
И — слезы с глаз: «Малютка, мой сынок!»

Узреть я думала сожженную овцу —
Драконы-детки славно порезвились!
Но легче ни на миг не становилось
От горя поседевшему отцу.

Я - королева. Я - Дейнерис. Я же мать!
И скоро обо мне весь мир услышит!
Но что поделать, если детки смертью дышат?
Пред совестью мне лишь ответ держать!

«Я знаю, златом сына не вернуть,
Ничто не утолит сердечной боли,
Прости, что палачами поневоле
Драконы стали... и сожгли твой путь.

Когда растут детишки и шалят,
То золота мешок — отнюдь немного
За жизнь драконыша (ведь он малютка-ДрОгон)!
В зубастиков головки не болят!

Не раз их покрывала — я же мать!
Они всегда платили мне любовью…
Когда ж угроза жизни и здоровью
Народа — нужно меры принимать!»

Над Миэрином полыхал рассвет,
В глазах моих — решительности пламя...
Сжимаю цепи тонкими руками...
Иного выхода, увы иль к счастью, нет.

@@@
Но жизнь - не книга, сказка иль кино,
Где хеппи-энда ждешь порой украдкой.
И ржет дитя, и мчится, как лошадка...
Яжматерям, поверьте, все равно!

Пусть королевами себя внутри
Они всегда, бесспорно, ощущают –
Но детки видят все и понимают,
И монстры подрастают, посмотри:

Растит-лелеет чадо Яжемать,
Оно ж растет зубастым клыкозавром.
Поэтому не удивляйся завтра,
Коль примется с квартиры выгонять

Иль в хоспис сдаст заботливую мать…
Тогда не рви на голове седые космы,
Задайся лучше вот каким вопросом:
 Кого ты воспитала, Яжемать?!