Питер

Элиза Брунмайер
Ты родной уплывающим вдаль
Облакам,
Леденящим ветрам штормовым,
Теплоходам в рассветном заливе,
Векам,
утопающим в водах Невы.
И мостам,
разрывающим судьбы за миг,
И задумчивым белым ночам,
И бокалам, разбитым о твердый гранит,
И в тумане размытым мечтам.
Выходящим из комнат в ночные часы,
Совершившим ошибку, и нет...
Полюбившим февраль, когда дождь моросит.
Ты родной им, родной и мне.

Мне судьба - раствориться в проспектах твоих,
Заболеть, станцевав под дождём,
Утонуть глубоко в подземелье и всплыть
На какой-то из станций метро.