из окна проходящего поезда

Евгений Эбенейзер
Тебе уж за полдень давно,
Но увлечён игрой,
Лежишь и пялишься в окно,
На полочке второй.

Бегут оттуда и туда
То нивы, то жнивьё,
Мосты, туннели, города...
Всё это не твоё.

Сосед, играя простака:
"Какой чудесный вид!"...
Дрожит на столике стакан
И ложечка звенит.