Любовь и ревность

Нинель 9
Любовь  боролась  с  ревностью  безумной, 
Ведь  ревность  чернь,  и  правит  демон  ей.
Змеёй  вползает,  по  ночам,  бесшумно..
И  жалит  души  тысячам  людей..

Любовь  пыталась  рассказать  о  счастье,
Что  дарит  людям  в  нежные  сердца.
Что  лишь  она,  к  рождению  причастна -
На  землю  по'слана  от  Божьего  Творца!

Что  от  Любви  Планета  расцветает,
И  лишь  Она  дарует  людям  Мир!
И  без  Любви  природа  погибает.
А  ревность,  это  жизненный  'вампир'

Унять  безумство  ревности  не  просто,
Но  даже  ревность  можно  усмирить -
Любовью  доказав,  пока  не  поздно,
Что  без  неё  намного  легче  жить!.

28.09.2017г.