От пятницы и до пятницы

Дмитрий Витальевич Кравченко
От пятницы и до пятницы
Жизнь человека тянется.
От и до выходных
Буднями бьет под дых.

От отдыха и до отдыха
Пашут Люди без продыха.
Пашут до крови и пота
На нелюбимых работах,

Пашут на стройках, заводах
За питьевую воду.
Пять сезонов в году
Пашут они за еду.

Ждут прихода субботы
На нелюбимых работах.
Пашут, чтоб отдохнуть.
Наша работа - кнут,

А выходные - пряник,
Сдобренный сладким чаем.
В будни народ печален,
А к выходным воспрянет.