Я - белый тополь у кромки дороги...

Натали Кофе
Я — белый тополь у кромки дороги,
Мимо — потоком машины,
Гул голосов и шаркают ноги,
Фары, капоты и шины...

Я — белый тополь, машу тебе веткой,
Ты же проходишь мимо,
В мусор — пакет, «Здрасте!» соседке.
Мне ты необходимый!

Остановись, и пусть пальцы тонкие
Лягут на звонкое тело.
Каждой мембраной, как перепонкою,
Я зазвучу умело.

Сок побежит, и волною жаркою
Вздрогну, взыграю струною.
Лист на плечо приземлится маркою,
Знаком — ты избран мною.

И понесешь ты его, как пропуск,
В мир, где за все у вас платят.
Перешагнешь через тень мою —допуск—
 И вдруг очнешься: ну, хватит!

Хватит того, что душе не нравится,
Хватит того, что всем надо!
Силы есть сделать и сила есть справиться,
Доля другая — награда!

Яркая жизнь, что тебе обетована,
Станет отчетливо ближе,
А над тобою, солнцем целованный,
Тополь прошепчет: «Иди же...»

Я ж белый тополь у кромки дороги,
Мимо — потоком машины,
Гул голосов и шаркают ноги,
Фары, капоты и шины...