Привет тебе, усталый путник...

Натали Кофе
Привет тебе, усталый путник!
Не стой в пороге, заходи!
Пусть за спиной твоей распутье,
Но ты на правильном пути.

Не зря тебя приводит тропка,
Где полыхает мой камин:
В лесу опасно, зыбко, топко,
И я одна, и ты один...

Когда, разморенный беседой,
Уснешь, забыв про свой стилет,
Я наслажусь своим обедом
Не с разносолов и котлет.

О нет! Твоя душа вкуснее,
Деликатесы — твои сны.
Ты никогда не пожалеешь,
Но... не проснешься. Спи. Усни...

Во сне в героя превратишься:
Рази драконов и врагов!
Но ты не пьяный, не проспишься
И не проснешься от оков

Моей тысячелетней власти...
Так день за днем, за годом год
Ты спишь с улыбкой, полон счастья,
Пока во сне вся жизнь пройдет,

Перетечет в хозяйку сила
И молодость. Вот чудеса!
Тебе готована могила,
Мне — юность, счастье и краса...

Куда же ты, усталый путник?!
Ответа нет и гостя нет...
В лесу, на ведьмином распутьи,
Увы и ах, простыл твой след)))