У костра

Натали Кофе
Горит костер, трещат дрова...
Полуоткрытые едва
Твои глаза, и взор горячий
Красноречивей, чем слова.

Об этом месте ты не знал,
Пока, блуждая среди скал,
Ты не увидел мое пламя
И путь в горах не отыскал.

Садись к огню, незваный гость...
Устал, пока блуждал, небось?
Искать меня ты мог полжизни,
Иль всю — пока последний гвоздь

В твой гробик бодро не забьют...
А тут — тепло, покой, уют.
Забудь о боли и проблемах,
Тех, что покоя не дают.

Ну вот, взбурлился кипяток,
И кофе жаркого глоток
Пускай прокатится сквозь тело,
Как обновления поток,

И ты увидишь иглы звезд,
И от земли до неба мост,
Что называется Путь Млечный,
Доступен станет, ясен, прост,

И вдруг услышишь, как поет
Светил небесных хоровод,
И закружИшься с ними в танце —
Свободен будь! Звезда ведет!

Я знаю этот жадный взгляд
И комментарий невпопад...
Все будет, но немного позже...
Забудешь ты про личный ад,

Когда умолкнут все слова,
Когда приклонится трава
Под неизбежным... а пока что
Горит костер. Трещат дрова))