Мир заражён войной

Элиза Брунмайер
Вот и настало утро,
вот и фонарь погас.
А я живу как-будто,
не открывая глаз.
Выползу из постели,
не торопясь никуда.
Мимо меня метели,
люди и города.
Ветер впущу в квартиру
и заварю тройной.

Мне б заразиться миром,
но мир заражён войной.