Конец года

Алексей Репин
Наш Христос
родился чуть позже,
но ничуть он
не хуже от этого

•   *   *   *

















За время то
что я живой
понародились поколения
со своими страхами
и прочими горениями,
опознованьем -  «свой-чужой»

и я в миры их
не попадаю
вообще

•   *   *   *













Они сказали мне
(я консультировал) –
«какой ты умный!» -
и я ответил –
«служу России !»

В конечном счете
как обычно
нае..ли,
не заплатили

•   *   *   *












Узнал сегодня новость
интересную такую  -
раз нет меня в сетях
различных всяких «социальных»  -
значит я не существую

•   *   *   *

















Рассуждал
один знакомый
(в своем блоге)  -

«итоги –
нет врагов,
нет друзей –
и слава Богу»

•   *   *   *













Обещанного ждут
три года
(и часто –
никогда не дожидаются)

я потерял надежду,
стыд и страх

но позвонили и сказали –
какой-то рак
уж третий день свистит
в горах

•   *   *   *










Пренебрегая обычаями и законами,
разных цивилизованных стран,
днем в воскресенье по кухне
бегал одинокий таракан

•   *   *   *



















Так много их ушло –
в ближайшем будущем еще убудет –
моих друзей-приятелей,
про которых говорят –
«несостоявшиеся люди»

•   *   *   *

















За правду платят мало,
за неправду – чуть больше
но в топ
выходят снимки
обнаженных сисек
и поп


•   *   *   *















Жизнь хороша,
когда уютно жить

Но не видать
русскому человеку
Лондона, Парижа,
иль Пизы
без визы

•   *   *   *














Блин, не могу
нанять садовника

Правда –  и сада нет,
и не было, и не предвидится

Да и с деньгами
скудновато постоянно.

Английских детективов чтение
приводит к неприятным размышлениям