В духе старинного романса

Наталья Вешняя
Казалось мне, что я тебя любила,
Безумствуя, сбивала душу в кровь.
Но дни прошли...
Простишь ли мне, мой милый?
Открылось вдруг: любила я любовь.

Меня любить ты клялся до могилы,
Преследуя заветную мечту.
Но время шло...
Прощу тебе, мой милый!
Открылось вдруг: любил ты красоту.

Года текут и плавятся, сгорая,
Уж ты не тот, и я уже не та.
И в поисках утраченного рая
Скитаются любовь и красота.