Не проснусь

Элиза Брунмайер
Я ощутила его под кожей -
восьмое чудо, шестое чувство,
когда безжалостно и безбожно
меня толкнули на перепутье -
под черным небом, на минном поле
держать осаду, жечь белый флаг.
Когда до пропасти - лишь немного
набраться смелости и сделать шаг.

И я шагнула. В твои объятья.
И ожила под твоим крылом.
И надо мною теперь не властен
самый неистовый приговор.
А в пальцах ток разжигает пламя.
К нему я бережно прикоснусь.
И если сон, вдруг, так шутит с нами,
то я, пожалуй, и не проснусь.