Возвращение Тузика

Кот Мурр
<<из заповедника мухина>>

Целых два года был Туз на войне;
зубы точил он в своей конуре.
Перья гусиные полны чернил, -
дар литератора он раскусил.

Пишет рассказы, как ТАМ воевал;
в тыле глубоком кого покусал.
Много обмана, но всё же спроси,
Как воевал "Славянин" на Руси?