Пригорюнилась старушка..

Нинель 9
Пригорюнилась  старушка,
Тихо  стоя  у  плетня,
В  мир  иной  ушла  подружка,
Пухом  будет  ей  земля.
Им  жилось  вдвоём  полегче -
Обе  вдовы,  без  детей.
Дружбы  не  было  их  крепче -
В  своё  время,  сыновей      
Не  вернули  с  поля  боя,   
Там  же  сгинули  мужья.
Нет  страшнее  того  горя- 
Вся  разрушилась  семья.
Со  своим  безмерным  горем,
Чтоб  не  быть  наедине, 
Подружились  они  вскоре, 
Чуть  забывши  о  войне. 
Только  лишь  за  чашкой  чая,
Поминая,  чуть  всплакнув,
Сердцем  горе  источая   
Проклинали  ту  войну. 
Так  и  жили-поживали,
Всё  делили  пополам.   
А  теперь  одна,  в  печали,   
Ставит  свечи  по утрам..

22.03.2018г.