А я не трус и не герой...

Натали Кофе
А я не трус и не герой,
Я просто слон на белой клетке,
И я за этот мир в ответке,
За истину стою горой.

Эй, кельнер, бармен-чародей
Последней варварской таверны!
Мы скоро все умрем, наверно,
Ну а пока, браток, налей!

Пусть нынче доблесть не в цене,
Плесени чего на дно бокала,
Пусть я разбит, давно усталый,
Но выход вновь покажет мне

Ее глубокий нежный взгляд
И незабвенная улыбка,
И образ тот, воздушно-зыбкий,
Изгонит поражений яд.

Ведь я не трус и не герой,
Но я за этот мир в ответке.
Я просто слон на белой клетке,
За истину стою горой.