Ведьма

Натали Кофе
...Чья-то добрая злая душа
Ожидает финал не спеша,
Лишь презрительно сплюнет словцо — «Ведьма!»
И уже язычки из огня
Обнимают, целуя, меня,
Чтобы скрыть от презренья лицо
Ведьмы.

Проклинать ли толпу? Пожалеть?
Мне вдохнуть бы, но длинная плеть
Полосует крест-накрест за взгляд
Ведьмы.
Страшно? Что же, тогда я приду
За душою твоею в бреду,
Бойся же, озираясь назад,
Ведьму.

Лишь мольбу прочитаю в глазах
Голубых... не успел рассказать,
Как безумно во снах возжелал
Ведьму...
Не успел ты промолвить —  и пусть!
Я вернусь к тебе... правда, вернусь!
А пока исчезает в огне
Ведьма.

В изобильи фигурок и лиц
Стран, забытых и новых столиц
Будешь вечно искать средь  толпы
Свою ведьму...
И сквозь призму столетий и снов
Ты услышишь мой стук каблучков
И вздохнешь: наконец то нашла,
Ведьма!