Сказка на ночь

Натали Кофе
...Машина мчится по ночной дороге,
Сметают дворники налипший снег,
Ну, а в затылок дышит мне тревога...
Так, может, пригасить бы свой разбег?

Удар по тормозам... из поворота
Огромный джип несется просто в лоб...
Как хочется мне проучить кого-то
Крутого, не совался впредь бы чтоб!

...И тишина. Я открываю дверцу,
Иду к громадине, что на боку лежит,
И понимаю, ощущаю сердцем,
Что лихачу всего мгновенья жить.

—Прошу тебя, исполни мою волю:
Подарок нужно срочно отвезти!
И вот еще... — он кривится от боли, —
Не гневайся, девчонка, а прости...

—Прощаю! Стой! Не умирай, зараза!
Какой подарок? И куда, кому?!
Но все вопросы в горле стынут разом:
Снег засыпает уж глаза ему.

Тьма опустилась разом мне на плечи,
Молчанье вытекало из минут...
Что за поездка в чудный  зимний вечер!
В машине — навигатор. Там маршрут.

Захлопнув дверцу, словно крышку гроба
(Какой меня, скажи, попутал бес?),
Я напролом шагаю по сугробам,
А стрелочка ведет все дальше в лес,

Где отвсюду шорохи и звуки,
Где стужей в спину хрипло дышит смерть...
Подарок всё сильнее тянет руки,
Но греет сердце маленький конверт.

Теряя счет верстам и километрам,
Иду, на силе воли каждый шаг...
Вдруг огонек зажегся между веток,
Как happy and, как окончанья знак.

Там, у камина, седовласый воин
Читает книгу подвигов былых...
Протягиваю меч, царя достоин,
И письмецо — ему удар под дых:

«Привет, Алёшка, позывной Медведик,
Как ты? Как Надя-дочка, как семья?
А я вот думал, что к тебе приедем
И соберемся вместе, как друзья...

А меч — тебе подарок за заслуги,
Круши им кодло, поражай врага!
И даже коль не рядом мы друг с другом,
Ты — варвар! Ты защитник очага!»

— И я завета предков не нарушу,—
Промолвил воин как ответ во тьму.—
Сей меч пронизывает насквозь душу,
Он был украден много лет тому.

Но, видно, вор спешил, чтоб с ним расстаться,
Ведь меч волшебный наповал разит!
Случилось то, что должно было статься,
А значит, гибель миру не грозит!

Он принял меч, клинок лаская взором,
И прокатился теплый тихий смех...
А на окне мороз чертил узоры,
А за окном кружился белый снег.