Миг перед порталом

Натали Кофе
Доска исписана, от формул аж рябит,
И цифры выстроились в ряд неровной щеткой,
Но открывать порталы не спешит
Седой магистр... Он понимает четко:

Мгновенье - и возврата больше нет.
Анонсы сделаны, ждёт публика, авансом
Восторг в глазах любимых... Только след
Ведёт в межмирье. Там не до  оваций...