Баллада о плюще

Натали Кофе
С чего начать бы? Всю с начала
Я правду приоткрою вам.
Толпа, как море, огибала,
Катила волны, шум и гам.

Был праздник в городе обычный,
Но, как обычно, не для всех.
Я шел угрюмо по привычке,
Чужой среди людских утех.

И вдруг увидел плющ, обвитый
Вокруг предплечья... По руке
Он вился змейкой деловито,
Сжимая грудь мою в тоске.

-Вам плохо?
-Нет...
-Какой вы бледный...
-Не суетитесь, все пройдет...
-Он от жары страдает, бедный...
-шептался позади народ.

Я не сводил с татуировки
Плющом заворожённый взгляд...
Он руку обвивает ловко,
Изгибы словно говорят:

"Ну что ты, что тебя замкнуло?
Почто застыл, как столб в снегу?"
Я, как под пистолета дулом,
Пошевелиться не могу.

Когда-то среди темной ночи
Я видел очень странный сон,
Когда служил в горячей точке...
Я там был счастлив и влюблен,

И мне в ответ глаза смеялись
И улыбались небеса...
И наши там тела сплетались,
Мы вытворяли чудеса,

Ну, а поздней в изнеможеньи
По коже пальцем проводил
Лениво, но мои движенья
Рождали двойственный посыл...

Рисунок на изящной коже-
Причудливая ветвь плюща-
Вдруг ожила и хрясь по роже
Похуже с лету кирпича!

И я очнулся. Ночь взорвалась.
Шум, крики и ошмётки тел...
Я выжил. Странно... Ведь казалось,
Смерть за плечом - и мой удел...

Я помнил сон, но безуспешно
Искал я ту, что в нем жила.
Я просыпался безутешным,
Желал, чтоб ночь скорей прошла.

И вот сегодня - это чудо...
Я наконец ее нашёл!
-Родная? С ним все классно будет,
Сиотри, в сознание пришел...

Пойдем, я заказал нам столик,
Уже друзья и гости ждут,
А этот хмурый алкоголик
И сам очухается тут...

Она ушла- погасло солнце,
И мир внезапно опустел...
И только мысли-марафонцы
Гоняют кроссы не у дел.

Пусть хэппи-энда уж не будет,
Прости меня и позабудь...
Будь счастлива! Средь тысяч судеб
Тебе иной судился путь...