Любовь или нарциссизм?

Натали Кофе
Эгоистична ли любовь?
Как отличить от нарциссизма?
Зачем искать в любви подвох
И мириады тайных смыслов?

Вот у котов любовь проста:
Кто кормит, тот любви достоин...
И вот до кончика хвоста
Весь твой пушистый рыжий воин.

А люди... Сложно все у них:
Уж если любят, то задушат
В объятьях, сразу и жених,
И подавай на блюде душу.

И сразу "где всю ночь была"?
И "почему не позвонила"?
А может, у меня дела?
А может, хорошо мне было?

Где эгоизм, доверья нет,
Как нет в помине и свободы,
Где нет любви, тосклив рассвет,
Полет упрется в прозы своды.