Под прицелом

Элиза Брунмайер
Я не игрок и не стрелок,
но Ваше
сердце под моим прицелом.
Спущу ли я когда-нибудь курок
бесстрашно
и не менее умело?
Тогда налитые отчаянием глаза
застынут
в памяти, как первый лёд лужах.
На улице - то солнце, то гроза.
В квартире -
окна нараспашку и душа наружу.
Смогу ли я её предать,
родную?
От этой мысли всё оцепенело.
Рука моя не дрогнет на счёт пять...
но дрогнет сердце под твоим прицелом.