Какая странная пора...

Свет-Ланушка Агаркова
Какая странная пора...
Какая чувственная ночь...
Тревог и таинства полна,
босую душу гонит прочь.

Там, в тьме кромешной, порчей порч,
чернеет черная смола.
Мне нужно знать. Не превозмочь
потусторонние дела.

Пятно попятилось назад,
меня маня вслед за собой.
И разум бредит невпопад...
И сердце слепо рвется в бой...

Но что заманчиво зовет?
Каких еще не знаю тайн?
Быть может, это эшафот,
а сквозь него – дорога в рай?

В аду земном ли нам гореть,
или, влетев в златой тоннель,
до края пропасти лететь?
Но где еще для счастья дверь…

...Слова, как птицы на листок,
слетались, будто на прикорм.
Пятно исчезло. Ссох исток,
покинув в сумраке мой дом.