Не зная о желанье Божества

Феликс Мамут
Не зная о желанье Божества,
народ пошёл по зову Моисея.
В дороге испытаний, торжества,
избрал, Всевышний, для себя евреев.

Сорокалетние скитанья по пустыне
в них закалили иудейский дух.
И воином вдруг стал простой пастух,
чтоб в созидание утопить уныние.

Глоток свободы ощутив в себе,
и заповеди сердцем понимая,
ушёл он от «Египетского рая» -
Израиль открывал в своей судьбе.

Талмуд и Тора Богом нам даны -
как лава истекающая Словом.
Пусть уплывают в вечность годы, дни,
но в них одних вся бытия  основа.
2018 г.