Кратко о разном 4

Павел Пахомов
Живя у человека на челе,
Микробов съезд клеймил своих коллег,
За мысль, что жизнь и на других есть людях.
- Не так ли мы на Матушке Земле?
                ***
Стать талерантными? А кем был Талейран?
Министр французский циник, лжец и интриган.
Сказавший: «Вовремя предать – значит предвидеть».
И нам в пример пройдохи подлого талант?
                ***
Коль добрым делом ближнему помог,
Закрой при встрече рот свой на замок,
Чтоб не напомнить о своей услуге.
Напомнив – благо превратишь в залог.
                ***
Идеология запрещена в стране.
Идеи новые приходят к нам из вне.
Мы их берем, с успехом воплощаем.
«Успех» отмечен наш - рубцами на спине.
                ***
- Святой отец! Грабитель он и хам,
  Бандит, насильник…Нет числа грехам.
  А ты сказал, что он глубок был в вере.
  Где ж вера тут?
                – А он давал на храм.