Вечер

Юлия Ловыгина
Зависло солнце, морщит горизонт,
И я иду куда-то в середину.
Раскрыто небо, словно синий зонт,
И ветер льнет, подталкивая в спину.
Все мысли исчезают и слова,
Груз прошлого не давит, не калечит.
Скользит по рельсам старенький трамвай,
Развозит расставания и встречи.
А в небе разгорается закат,
В рябине недозрелой отражаясь,
И застывает время в облаках,
Остановить мгновенье соглашаясь.