Люди созданы для полета

Наталья Тулина
Люди созданы для полета.
Посмотри через призму детства,
В ней увидишь свое наследство,
Сохраненное навека — 

Как паришь ты с друзьями вместе
Над рекой и над старой крышей,
И быстрее тебя, и выше
Только белые облака.

Люди созданы для полета.
Посмотри через призму мысли.
Сколько в этом большого смысла
Без условностей и границ!

Если в мыслях твоих забота
О душе, о простом и главном,
Ты по ветру легко и плавно
Поднимаешься ввысь и ввысь.

Если сердце твое устало,
Спотыкается и клокочет,
Вслух обиды свои бормочет —
Лучше сразу остановись.

Это верной беды начало!
Подчиняясь законам давним,
Тяжким грузом, безликим камнем
Злое сердце утянет вниз.

Люди созданы для полета.
В нас сокрыта большая тайна,
И поведать о ней случайно
Сны и ангелы не могли.

Это — каждого дня работа,
В этом цель, в этом путь и смысл,
В этом шифры небесных писем —

Видеть мир через призму любви.

29.01.2019