Кратко о разном 6

Павел Пахомов
Когда вы взяли ипотеку на квартиру,
Одним рабом пред банком больше стало в мире.
Ведь обязались вы, взяв деньги под процент,
Теперь двойную сумму возвращать банкиру.
                ***
Актёра путал я с его геройской ролью,
А мне знакомый режиссёр сказал: «Не скрою,
Я целый год на съёмках фильма бился с ним,
Чтоб он один лишь час похож был на героя».            
                *** 
Мы на Руси мечтали из покон веков
Построить Рай земной, разрушив мир оков.
Нам это удалось, пусть не для всех пока что,
А лишь для олигархов и ростовщиков.
                *** 
Не раз мы видели торжественный момент,
Как в храме молятся премьер и президент.
Воистину ученики Христа, вот только,
Учитель запретил брать с должников процент.
                ***
Я страну свою вижу счастливой семьёй.
Где все дети в любви, где не мыслим тот строй,
Чтоб один сын объелся, а сто голодали,
Чтоб  один был любим, а другой был изгой.