Почему она такая

Александр Тимаков
Упрекам впредь не потакая,
От обвинений отмахнись!
Ну почему она такая,
Моя неправедная жизнь!

Смотри, вошла звезда, сверкая,
Вон там, над лесом, присмотрись!
Ну почему она такая,
Вся в доску праведная жизнь!

Когда всю ночь коньяк алкаешь,
Наутро пивом освежись.
Скажите, почему такая
Немазано-сухая жизнь!

И на страдания обрекая,
Она так треплет, что держись!
Другой не жди, она такая
Одна единственная жизнь!