Бабочки

Давид Галан
Не взлетайте теперь, не царапайте душу,
Ваши крылья, конечно, моим не чета:
Их огонь на руках несомненно разрушит
То, что строил в болоте своём на века.

Не взлетайте теперь, умоляю, не надо!
Я дышать в эту зиму без вас не смогу…

Как цветы среди этого грязного ада,
Мои бабочки гибли… на белом снегу.