Там ждёт тебя Шива

Вениамин Борисов
Заводы и своды,
и вешние воды,
сердечки под фото,
кудахтанье квот
Ползи до вершины,
там ждёт тебя Шива,
там едут машины
на путепровод
Сварог весь в «Сваровски»
читает наброски
и капает воском
за рубль свеча
Осколочным эхом,
серебряным веком,
в пенсне а-ля Чехов
танцуй ча-ча-ча
И вылети в танце,
прорвав постоянство
гламура и глянца,
туда, где покой
и окрик окраин,
пейзаж где кустарен
и каждому равен
такой же другой.

(с)
В.Б
2019