Вертеп. Цветенье вишен. Колесо Сансары

Яков Рабинер
ВЕРТЕП. ЦВЕТЕНЬЕ ВИШЕН. КОЛЕСО САНСАРЫ.
навеяно музыкальной видео-композицией
              «Кармина Бурана»
_

иллюстрация -
стена индийского храма с колесом Сансары,
символа круговорота человеческой жизни
с её кармой и реинкарнацией
_

Не отвертеться от вертепных кукол
И принимай как пошлую забаву:
Постичь других, разбавить время скукой
И быть в бедламе дня своим по праву.

Всё суета сует
с вознёй машинной.
Но так бывает: день придёт, подразнит
И, смотришь,  время
многоруким Шивой,
в порыве чувств,
расщедрилось на праздник.

Цветенье вишен... Колесо Сансары...
Когда ж земная боль наш мозг иссушит,
Нас похищают ангелы-корсары.
В астральном мире
острый спрос на души.