Девятьсот сорок первый проект

Александр Ширшиков
Новый век продолжает разбег,
Но еще совершает походы
Девятьсот сорок первый проект –
Отблеск славы Советского флота.

Шесть их было – тех славных «Акул»,
Что отмечены в Книге рекордов,
Не ушедших геройски ко дну,
Отстояв «до последнего» гордо.

Их сегодня осталось лишь три,
Непорезанных сваркой в заводах,
В порт сходи и на них посмотри –
Это гордость Российского Флота.

И сегодня они на посту
Умножая отцов наших славу,
Не всегда остаются в порту –
Защищают Родную Державу

Потеряла Европа покой:
Во вторую столицу в День Флота
Шел проливами «Дмитрий Донской» –
Шел он с севера дальним походом.