Петербургские приметы

Наталья Лаздан
МАя первая декада.
Вновь черемуха в цвету.
Но недолгим снегопадом
вдруг накрыло красоту.

И снежинки с лепестками
на зеленую траву
полетели мотыльками ,
сном весенним наяву.

В Петербурге так бывает,
знаем это наперед-
коль черемуха цветет ,
Значит вновь похолодает.

Лето красно будем ждать !
Но тревожит в ожиданьи-
зацветет сирень, опять
к нам придет похолоданье.

Каждый воз примет найдет.
И не всем ,скажу вам ,верьте !
Но верны приметы ЭТИ !
Убеждаюсь каждый год.