Рыбка

Ольга Флярковская
«Горе и радость!» – она сказала,
Руки ему положив на плечи.
В небе смеркалось, и гул вокзала
Смысл доносил, но слова калечил.

«Радость и что?..» – он спросил с улыбкой.
Ветер косынкой плеснул – и нету!
«Я приплыву к тебе белой рыбкой,
Белой, запомни мою примету!»

«Шутишь... о чём ты сейчас шепнула?»
«Радость, любимый, во мне бушует!»
Вместе шагнули из тьмы и гула,
Он одесную, она – ошую.

Вместе купе обживали с толком,
Вместе чаёк с земляникой пили...
Он с батареей ушёл за Волхов,
Ну, а её под Москвой убили.

Нам не понять, деловым и ушлым,
Как это страшно – навек расстаться!
Как это – ночью бессонной слушать
Белую рыбку, слегка за двадцать...

6 июня 2019 г.