Мы - пилигримы

Журнал Гражданин Вселенной
       "Увечны они, горбаты,
       Голодны, полуодеты,
       Глаза их полны заката,
       Сердца их полны рассвета"

                Иосиф Бродский  "Пилигримы"

Мы вечные странники, ветром гонимы,
Не розами выстланный праведный путь,
Утерянный рай не нашли пилигримы,
Но время пока не пришло отдохнуть.

А время взирает пустыми очами,
Ему безразлично, кто прав, а кто нет,
И белое солнце пустыни над нами,
И режет глаза ослепительный свет.

Меж злом и добром пролегает дорога,
И фата-моргана встает на пути,
До Чаши Грааля осталось немного,
Но надо еще эту чашу найти.

Небесную землю и небо земное
Несет на ладонях своих пилигрим,
А сердце не ведает сна и покоя,
И ангел небесный беседует с ним.

Но циник вослед усмехнется ехидно:
"Вы просто бродяги на Млечном пути,
Всё ищете Бога, а бога не видно,
Его всё равно никому не найти!"

Не спорьте, пожалуйста, люди, с богами,
Пока не пробил ещё истины час,
Усталую Землю мы вертим ногами,
Иначе она заскучает без нас!



Лариса Чех      http://stihi.ru/2019/06/15/7438