Привет. Ты как?

Ольга Эске
«Привет. Ты как?» И пару б слов ещё:
«Да, я здоров. Дела идут нормально»…
Пусть разговор до боли упрощён,
Но это всё, что нынче актуально.

Вот только телефон молчит давно,
Затих, поник, винит себя как будто.
Холодный вечер… Ноутбук... Окно…
И тянутся, и тянутся минуты.

А я надеюсь. Глупо? Это так.
Ведь вероятность меньше с мигом каждым.
Казалось бы, прошу такой пустяк…
Так, может быть, ты позвонишь однажды?