Ух ты!

Юрий Курьянов
Как много в русском языке, заметьте,
Прекрасных, сочных, ярких междометий!
Чувств и эмоций сколько проявилось:
О, Боже! Чёрт возьми! Скажи на милость!
Ей-богу! Ну и ну! Вот-вот! Айда!
Ух ты! Ого! Ура! Вот это да!
И, как же можно эту прелесть, право,
Вдруг променять на серенькое "Вау!"???