Поговори со мной, сыночек

Татьяна Кайгородова
Поговори со мной, сыночек,
О чём-нибудь, о ком угодно:
Я для тебя всегда свободна,
В любое время дня и ночи.

Моя душа с твоей душою,
Не уставая ищет встречи…
Я зажигаю каждый вечер
Свечу и становлюсь чужою
Самой себе. В земной юдоли
Всё стало серым и немилым…
Молитвой, возвращая силы,
Спасаюсь от душевной боли.

Мне без  тебя, родной, так плохо,
Что и врагам своим заклятым
Не посулю такой утраты...
Клянусь своим последним вздохом!
Ты смотришь на меня с портрета
В безмолвии большого дома,
Что режет слух сильнее грома,
И даришь сердцу лучик света.

Поговори со мной, сыночек
Дверей скрипучих шепотками,
Пустынных комнат сквозняками,
Поговори, ну, хоть разочек!
Я голос твой родной услышу
В шуршанье листьев, хвой опавших,
В мерцанье звёзд, тебя забравших,
Дыханьем стихотворных строчек...

Поговори со мной, сыночек!

Поговори со мной, сыночек…